목동에 괜찮은 초밥집이 있어서 소개해드릴까 합니다. 원래 예정에 없었지만 괜찮은 가격에 맛이 좋아서 포스팅하게 됐습니다. 목동에 위치한 목동초밥집입니다. 초밥집 이름 부터 목동 초밥집. 뭔가 부심이 느껴지는 느낌입니다.
1. 위치
위치는 좀 뜬금 없긴 합니다.
오목교역, 목동역 아주 근처라고 할 수는 없습니다.
그렇다고 아주 먼 것도 아니고요.
목동초밥집은 목동 초등학교 바로 앞에 위치하고 있습니다.
2. 메뉴
목동초밥 가격표입니다.
메뉴는 크게 사시미와 초밥으로 나뉘어져있습니다.
술 한잔 생각이 날뻔 했지만, 참고 원래 먹으려던 초밥을 선택합니다.
제가 식사 한 초밥은 모듬스페셜 (22,000원) 입니다.
3. 구성
이곳은 초밥 한판에 초밥들이 다 나오는 것은 아니고, 오마카세 처럼 한 점씩 쉐프님께서 쥐어서 바로 줍니다.
이렇게 도마위에 한점씩 쥐어 주십니다.
처음엔 사시미로 출발합니다.
이부분이 너무 마음에 들었습니다.
처음부터 초밥을 쥐어주시기 보다, "여기 생선 사시미도 맛있어."라고 말하는 듯한 자신감이 느껴졌습니다.
도미는 꽤 괜찮게 탱글한 식감에 잘 숙성되어 껍질까지 좋았습니다.
그리고 나선 바로 초밥으로 쥐어주십니다.
이 곳의 특징은 긴꼬리초밥 스타일입니다.
밥알은 조금, 생선은 큰.
다만 여기서 쉐프님이 물어보십니다. 밥양은 적당한지.
저는 좀 더 밥 맛과 함께 느끼고 싶어 좀 더 주실 곳을 요청했습니다.
초밥 역시 좋았습니다.
이제 한 점 씩 계속 초밥의 향연입니다.
개인적으로 광어가 정말 찰졌습니다.
연어초밥도 꽤 기름졌습니다.
육안으로보아도 윤기가 매우 좔좔 흘렀다고 할 수 있을 정도였습니다.
다음은 오도르 초밥이 또 한 점 나옵니다.
적당히 기름지고, 적당한 두께감입니다.
참치 전문집 보다 낫다고 할 순 없으나, 이 역시 맛있었습니다.
다음은 전복초밥입니다.
김으로 말아 있는 상태로 나왔습니다.
적절한 염분도 좋았습니다.
다음은 가라아게입니다.
가라아게에 대한 자부심이 있으신 것 같았습니다.
하나하나 친절히 설명하시며 양파에 간을 하셨다고 설명해주셨습니다.
저는 아쉽지만 그나마 가장 별로 였던 음식이었습니다.
다음은 간장 새우초밥이 나옵니다.
간은 너무 짜지 않게, 그렇다고 싱겁지 않게 베어있습니다.
다음은 장어초밥입니다.
이제 센 양념들이 계속 나오는 것 같습니다.
저는 양념 보다는 생살 초밥을 더 좋아하는 편이긴 하나,
양념도 괜찮았습니다.
묵은지 위에 회가 올라와 있습니다.
묵은지가 입가심 해주면서 깔끔하게 리프레쉬 해줄 수 있었습니다.
마직막입니다.
초밥은 아니고, 계란 한점을 주십니다.
단 맛으로 마지막 입을 장식합니다.
4. 영업시간, 외관
생각보다 작으니 잘 찾아보셔야합니다.
영업시간은 이러합니다.
기회가 된다면 사시미와 런치메뉴도 꽤 궁금합니다.
지금까지 가성비 초밥집 목동초밥집입니다.
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